北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

“新北京十六景”将亮相世博会


http://www.qianlong.com/2010-01-25 09:11:18千龙网
  北京日报讯(记者 杨汛)经由网民选出的“新北京十六景”将在即将举办的世博会上成为北京的一张新名片。24日,北京市旅游局相关负责人在网络视频询问咨询平台上接受代表委员提问时透露了这一消息。

  “我是政协委员尚明,想就世博会上的北京旅游推广与顾晓园副局长交流意见。”昨日晚间7时刚过,北京市旅游局副局长顾晓园就在办公室接到了网络咨询。尚明建议,北京应当利用世博会的机会宣传好北京旅游,吸引更多游客来京。

  对此顾晓园表示,世博会期间,北京市将在世博会园区内长达1.8公里的大道上进行园区巡游表演活动。“目前相关的巡游方案已经制订完毕,去年由网民评选出的‘新北京十六景’将作为新名片展示北京城市形象。”

  与此同时,市旅游局还将与包括全聚德在内的常驻世博馆的北京老字号进行合作,通过它们进行北京旅游宣传。顾晓园介绍,市旅游局计划在世博期间以“观世博游北京”为主题,打造精品旅游线路,并计划推出相关的旅游优惠政策,吸引参与世博的境内外游客来京旅游。

相关专题:2010年北京两会

编辑:珊儿 来源:北京日报
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表