北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

市政协委员分组讨论常委会工作报告


http://www.qianlong.com/2010-01-25 09:19:55千龙网
  北京日报讯(记者 赵耕)24日上午,出席市政协十一届三次会议的委员分组讨论了市政协常委会工作报告和提案工作报告。委员们一致认为,报告用凝练的文字全面反映了市政协2009年的各项工作,对新一年工作做出了具体部署,激励广大政协委员身体力行,充分发挥人才智力优势,为推动首都科学发展作出实实在在的贡献。市政协主席阳安江参加讨论。

  杨德宏、刘亚非等委员表示,过去的一年,市政协紧紧围绕全市中心工作,议大事、谋全局、献良策,积极主动作为,充分发挥统一战线组织的优势,各项工作成效显著。2010年是“十一五”规划和“十二五”规划的转承之年,委员们将按照报告中提出的要求,重点围绕制定“十二五”规划、转变经济发展方式、生态环境建设和改善民生建言献策,以实际行动体现政协委员的价值和职责。

  张厚崑、衣锡群等委员认为,2009年,市政协高度重视机关建设,进一步突出以委员为中心的特点,完善和创新工作机制,为委员积极履职搭建了良好的平台,体现了市政协常委会对于政协组织定位、使命、作用的准确理解和把握。

  曲凤宏、吕振华等委员建议,市政协应搭建平台,进一步发挥政协委员民主监督的职能,充分利用提案、视察等有效形式开展民主监督工作,推动解决热点难点问题和改进部门工作。

  阳安江在讨论中说,一支高素质、敢直言、具有强烈社会责任感的委员队伍是政协的最大财富和优势。希望委员们继续保持参政议政的高度热情,更加关注经济发展方式转变和产业结构优化升级,更加关注城乡一体化发展和生态环境建设,更加关注民生改善和社会和谐稳定,更加关注民主政治建设和政协工作创新,积极履职,畅所欲言。市政协也将按照平等相待、合作共事的原则,为委员做好服务,提供参政议政的广阔舞台。

相关专题:2010年北京两会

编辑:珊儿 来源:北京日报
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表