北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

北京市政协委员不爱听“正在落实中”


http://www.qianlong.com/2010-01-25 15:14:32千龙网
  北京晚报讯(记者 孟环)在今天上午的政协分组会上,很多委员都对提案的质量和回复进行了讨论,部分委员表示,他们不爱听到和看到的提案回复语句是——“正在落实中”、“我们有……规定”。

  “我们提出问题,不是只想知道因为有‘规定’所以改不了,也不想永远只看到‘我们正在落实中’。”王子华委员说。

  杨志刚委员也表示,自己的提案提了多次,但相关部门总是说正在办理、正在调研,他颇感无可奈何,“我们应该做好提案的追踪回复,否则光提出问题却得不到有效答复,提问题就没有意义了。”

  王天麟委员提出:“我们委员的提案质量应该提高,大家做好前期调研,提案不是越多越好,质量上去了,提问有理有据,盯紧与百姓生活最息息相关的内容,相关部门才可以更好地回复。”

相关专题:2010年北京两会

编辑:珊儿 来源:北京晚报
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表