北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

市人大代表观看《复兴之路》

刘淇郭金龙杜德印于均波参加


http://www.qianlong.com/2010-01-27 08:23:12千龙网

  北京日报讯(记者 赵耕)26日晚,出席市十三届人大三次会议的人大代表来到国家大剧院,观看了正在这里演出的大型文艺演出《复兴之路》。市委书记刘淇,市委副书记、市长郭金龙,市人大常委会主任杜德印,市老领导于均波一同观看。

  演出在气势恢宏的大型歌舞《我的家园》中拉开帷幕,《复兴之路》全剧历时两个半小时,分为《山河祭》、《热血赋》、《创业图》、《大潮曲》、《中华颂》五大篇章,以时间为线索,以重大历史事件为载体,展现了中华民族自1840年鸦片战争以来170年的伟大民族复兴之路。演员们的精彩演出赢得了在场人大代表的阵阵热烈掌声,最后,全体演职员与观众同声高唱《歌唱祖国》,将演出推向高潮。

  《复兴之路》演出由中宣部、文化部、广电总局、解放军总政治部、北京市主办,是新中国历史上继国庆15周年推出《东方红》、国庆35周年推出《中国革命之歌》后,第三次以大型音乐舞蹈史诗形式向国庆献礼。日前,《复兴之路》移师国家大剧院,演出将持续3个月、总计80场。

  市领导李士祥、吴世雄、陈平一同观看。

专题:2010年北京两会 

编辑:蓝山 来源:北京日报
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表