北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

政协收到1350件提案 自发形成界别提案成亮点


http://www.qianlong.com/2010-01-27 05:55:14千龙网


王佳一成为最后一个提交提案的委员

  市政协会议收到1350件提案

  截至1月26日中午12点,市政协十一届三次会议提案组共收到1350件提案,包括了党派、团体以及各专委会的提案。据提案组副组长司乐军介绍,直接关注民生的提案仍然占五成以上,此外,继工会界别提交界别提案之后,卫生界别和农业界别经过小组讨论后自发形成了两件界别提案,这是本次会议所收提案中的亮点。

  “以前工会界别因为有工会来牵头组织,所以提交过界别提案,而卫生界别和农业界别则是在没有组织依托的情况下,在小组讨论中自发形成了界别提案,这也是政协会议中的新发展。” 司乐军介绍,卫生界别提交的是关于保障患者就医权,尽快出台医疗机构治安防范法规的提案,农业界别提交的是关于率先实现郊区农村城镇化的提案。

  司乐军介绍,这1350件提案关注的议题比较全面,涉及首都经济、政治、文化、社会建设等各方面,其中,低碳、世界城市等都是委员们关注的热点,与低碳、垃圾处理和“绿色北京”建设相关的提案有60多件,与“世界城市”相关的提案有7件。(记者:柳剑诏)

专题:2010年北京两会

编辑:张驰 来源:千龙网
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表