北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

市政协委员分组讨论政府工作报告


http://www.qianlong.com/2010-01-27 08:50:10千龙网
  北京日报讯(记者 赵耕)日前,出席北京市政协十一届三次会议的委员分组讨论市长郭金龙所作的政府工作报告。委员们认为,报告通篇贯彻科学发展观,实事求是地总结了2009年全市工作,对于加快人文北京、科技北京、绿色北京建设,进一步提高首都现代化、国际化水平具有重要指导意义。

  针对报告中提出建设世界城市的目标,张和平、安家盛等委员表示,北京应进一步深入推进节能减排,将节能环保产业纳入战略性新兴产业范畴,大力支持环保领域的科技研发、装备制造,发展相关配套服务。政协组织人才荟萃、智力密集,理应在建设世界城市方面有所作为,应充分发动、组织委员就世界城市的定位进行科学、准确的调研、论证,积极献计出力。

  来自非公经济界的吴杰、李少华等委员充分肯定了过去一年全市应对国际金融危机冲击取得的显著成效。他们建议,北京应更加重视中小企业在吸纳就业、推动经济增长方面的作用,采取多种措施扶持中小企业发展,开拓思路,加快金融体制改革,进一步发挥各类金融机构的作用,采取各项工商管理措施,切实解决中小企业融资难问题,使中小企业更好地服务首都发展。

  宋春来、刘宝玲等工会界别委员最关注民生问题。他们认为,过去一年,在经济下行态势明显的情况下,市委市政府依然高度重视改善民生,下大力气解决关系群众切身利益的实际问题,保持了劳动关系的和谐稳定。他们建议,北京应进一步深化公费医疗制度改革,完善医保惠民政策,逐步扩大保障范围,提高报销水平,减轻群众医疗负担;进一步创新政策性住房建设机制,发挥国有企业积极性,切实加大住房保障力度,着力解决“夹心层”住房困难问题。

相关专题:2010年北京两会

编辑:珊儿 来源:北京日报
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表