北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

政协委员之歌《我们》首次亮相(图)


http://www.qianlong.com/2010-01-27 08:53:31千龙网

  北京日报讯(记者 徐飞鹏)“我们爱相通情义相融,我们是亲密无间的弟兄……”市政协合唱团饱含深情演唱的政协委员之歌——《我们》,拉开了昨晚市政协十一届三次全会委员联欢会的序幕。据了解,昨晚首次亮相的这首歌曲有望在全国政协系统推广传唱。市政协主席阳安江参加联欢会。

  联欢会上,市政协委员们发挥各自所长,以唱歌、讲故事、配乐诗朗诵等丰富多彩的形式,把联欢会推向一个又一个高潮。其中,最大的亮点就是政协委员之歌——《我们》的首唱亮相。据词作者、原市政协副主席张和平介绍,创作《建国大业》主题歌的过程,激发了自己对政协工作的感情、感触和感悟,进而有了创作这首歌曲的激情。他说,各民主党派之间肝胆相照、荣辱与共、同舟共济,就像一个大家庭。这催生了像“有你才有我们,我们就是我们”这样的歌词,就是要表达人与人之间的团结、友谊,表达我们为了共同的事业团结奋斗前行的决心。

  市政协副主席沈宝昌、赵文芝、傅惠民、马大龙,秘书长闫仲秋参加。

编辑:珊儿 来源:北京日报
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表