北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

本市两年内基本“消灭”棚户区


http://www.qianlong.com/2010-01-27 09:02:04千龙网
  北京日报讯 (记者 王东亮) 26日,市政协十一届三次会议举行城乡建设与管理专题座谈会,副市长陈刚透露,本市将在两年内基本“消灭”棚户区。届时,5万户棚户区居民居住环境将得到改善。

  棚户区改造是我国政府为改造城镇危旧住房、改善困难家庭住房条件而推出的一项民心工程。本市选定了门头沟采空区、丰台南苑和通州棚户区三片改造试点。按照计划,这三片棚户区内5万户居民将在3年的时间里陆续搬迁,其中2009年已经搬迁安置9000户,今年将搬迁安置2.1万户,2011年搬迁安置2万户。

  陈刚表示,今年,政府还将50%的土地供应用于建设保障性住房,改善住房困难居民的居住条件。

  据了解,本市将加大廉租住房实物配租力度,对廉租家庭实现应保尽保,到2011年底全市廉租住房保障家庭总数将达4.8万户。未来两年,本市将保持每年150万至200万平方米的建设规模,2009年至2011年总计供应6万套经济适用房,基本解决符合条件的低收入家庭住房困难。

相关专题:2010年北京两会

编辑:珊儿 来源:北京日报
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表