北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

市政协十一届三次会议共收到提案1350件


http://www.qianlong.com/2010-01-27 09:03:19千龙网
  北京日报讯 (记者 赵耕) 26日中午12时是市政协十一届三次会议提案截止时间,记者从大会提案组了解到,本次大会共收到1350件提案,比往年略有减少。但由于首次在小组讨论中安排委员提案交流,提案的总体质量有所提高,由多名委员联署的提案也多于往年。

  据了解,全部1350件提案中,有18件民主党派提案、7件团体提案、4件专委会提案和4件界别提案。提案关注最多的还是城市建设、运行、管理问题,大会每天可收到超过100件相关提案。今年,涉及环境保护和绿色北京建设的提案明显增多,达到60余件。此外,养老问题、三农问题、轨道交通和保障性住房建设也是委员关注较为集中的领域,相关提案分别有31件、33件、27件和46件。

  市政协提案委员会相关负责人介绍说,今年设置的“本组提案交流”环节对提高提案质量大有助益,委员们在小组讨论中就提案进行沟通,把主题类似的提案汇总、充实,还碰撞出了新的“火花”。“像农业界、医疗卫生界,因为委员来自不同单位,往年很难提出界别提案。这次经过交流,把不同委员的意见汇总之后,形成了质量很高的提案。”

相关专题:2010年北京两会

编辑:珊儿 来源:北京日报
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表