北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

郭金龙兑现承诺不做“京北市长”


http://www.qianlong.com/2010-01-28 19:40:51千龙网

  北京晚报讯(记者 代丽丽)市人大代表、市长郭金龙27日来到丰台团参加审议。多次提出撤销杜家坎收费站议案的佟丽华代表,直接将这一议案提给了市长。郭金龙市长当场对他的提议作出回应:“杜家坎的问题市政府正在研究解决办法,杜家坎这个词对我来说已经很熟悉了。”

  城南行动计划让包括丰台在内的北京南部地区迎来了发展的新机遇。昨天的审议中,任光明代表建议,要最大限度利用丽泽金融商务区土地资源。王梓木代表认为,要积极推进丽泽金融商务区建设。郑树森代表建议,在四环主路安排公交线路,让更多市民选择公交出行。

  “我过去说我是北京市长,不是‘京北市长’,现在是不是实现了?”认真听取了代表的发言后,郭金龙笑着对代表们说。

  郭金龙指出,实施城南行动计划,丰台区首当其冲。全区人民要不断增强机遇意识、责任意识,坚持改革创新,率先启动永定河绿色生态发展带建设,加快丽泽金融商务区建设发展,积极推进城乡一体化进程。丰台又获得了国际园博会以及世界种子大会的承办权,承担着繁重而艰巨的任务,对丰台来说既是挑战又是难得的机遇。

  针对代表们普遍关注的金融发展问题,郭金龙表示,北京目标很明确,就是要打造有国际影响力的金融中心城市。

 温馨现场

  代表提议市长“笑一笑”

  各位代表争相提出建议时,北京九城口岸软件科技公司高级副总裁董敏站了起来。“很多代表都委托我向市长提个意见:您很多时候都很严肃,现在奥运和国庆任务都圆满完成了,郭市长应该笑一笑了。我们希望能多看见市长的笑容。”话音刚落,现场立即响起一片热烈的掌声,郭金龙也开心地笑了起来:“看来过分严肃也不太好。”

专题:2010年北京两会 

编辑:蓝山 来源:北京晚报
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表