北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

丰台“马戏城”即将开工引入迪斯尼表演项目


http://www.qianlong.com/2010-01-28 09:04:40千龙网

  北京日报讯(记者 杨汛)今年的政府工作报告中提到本市将“引进大型项目,鼓励社会资本参与开发,努力把旅游业培育成重要支柱产业。”昨日,副市长丁向阳代表在参加平谷团分组讨论时表示,今年北京将引进一系列大型旅游项目,包括丰台国际马戏城、朝阳啤酒节等,力争使各类旅游演出覆盖全年。

  “以前游客们来到北京,白天爬长城、游故宫,行程很满,但晚上能够参与的旅游项目却很少。”丁向阳代表透露,今年北京市将引进很多大型旅游项目。包括丰台区的专业马戏表演场所“国际马戏城”,朝阳公园内的沙滩排球场改建而成剧场;加上目前已经开始运作的怀柔“百老汇”,欢乐谷“金面王朝”等,使北京能够“一年365天,天天有旅游演出”。

  “国际马戏城这个项目目前确实在运作。”昨日,丰台区相关负责人在接受采访时透露,环球集团即将建设的“国际马戏城”项目是目前全国规模最大的专业马戏表演场所,选址位于世界公园南端,建成后将与世界公园融为一体。

  “目前我们的审批手续已经基本办完,预计春节后就可以开工建设了。”国际马戏城负责人张敏杰透露,该项目占地面积56亩,建筑面积11万平方米,主场馆容纳观众人数达8000余人,演员由世界各地的杂技和马戏演员组成,每年演出400多场,预计2011年5月1日正式开业迎客。

  据了解,“国际马戏城”不仅有马戏表演,还将在全国率先引入迪斯尼表演项目—米奇咪咪屋系列,让观众可以看到原生态的迪斯尼表演。同时具备世界上影院聚集最多的文化娱乐中心—嘉禾影城。影城内将集聚建设40个影院,第一时间首映世界各地影片,可承办各种电影节,将打造成不同国家、不同语种电影的集聚区。

专题2010年北京两会

编辑:策马 来源:北京日报
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表