北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

北京市阶梯水价第四季度开始试点


http://www.qianlong.com/2010-01-29 08:24:48千龙网

  北京日报讯(记者 孟为)北京市将在今年第四季度,也就是在第二次水价调整的同时进行阶梯水价试点。这是记者日前从北京市“两会”网上咨询现场了解到的。

  去年底北京市水价调整听证会上,许多听证代表提出“尽快推进阶梯水价”,因为阶梯水价能更有效地节约用水,价格也更合理公平。北京市发改委副主任张远表示,北京市将在今年第四季度,也就是在第二次水价调整的同时进行阶梯水价试点。目前正在考察在哪些小区做试点,阶梯水价的具体方案也在进一步确定中。

  对于市民关心的阶梯电价问题,张远表示,未来实施阶梯电价是趋势。国家发改委一项统计显示,全国平均每户每月用电量为87度,未来北京的阶梯电价基准肯定比这要高,估计在每户每月100度左右。不过他并未透露北京何时实行阶梯电价。

专题:2010年北京两会 

编辑:蓝山 来源:北京日报
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表