北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

北京市将试点商品“赊账卡”

允许商家面向个人或单位赊账销售


http://www.qianlong.com/2010-01-29 15:21:40千龙网

  北京晚报讯(记者 左颖)市人大代表、市金融局局长王红28日在人代会上透露,今年将出台《关于推动本市信用销售健康发展的实施意见》,允许商家赊账经营,进一步对消费进行拉动。

  《实施意见》由市金融局和市商务委牵头,市财政局、市经信委、人民银行营业管理部、北京银监局、北京保监局等单位共同参与完成,目前已经起草完成,下月将正式对外公布。

  所谓信用销售,是指企业通过分期付款、延期付款等方式向单位或个人销售商品或服务的交易方式。《实施意见》将提出一系列鼓励发展的信用销售新模式,包括试点推出赊账卡,签账式信用销售产品。鼓励各类服务企业直接或与商业银行、信用担保机构合作,开发家装、综合家政服务、旅游等专项联合信用产品。

专题:2010年北京两会

编辑:蓝山 来源:北京晚报
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表