北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

增加慢性疾病发病风险 今年将大力推广低钠盐


http://www.qianlong.com/2010-01-29 15:25:44千龙网

  北京晚报讯(记者 代丽丽)28日下午,副市长丁向阳在参加小组审议的间隙接受记者采访时透露,为了促进市民的身体健康,今年北京市将大力推广低钠盐,这种食用盐的市场供应量将占到整个盐业市场的10%。

  食用盐的使用量有一个国际标准,每人每天6克最为科学健康。有调查显示,北京地区平均摄入钠盐是12克或更多。钠盐摄入增高无形中增加高血压等慢性疾病的发病风险。但很多市民多年来已经形成了固定的味蕾,对咸的敏感度降低,因而无形中导致盐摄入量越来越高。

  丁向阳介绍,因为低钠盐比普通碘盐成本高,很多市民在购买时还是倾向于价格便宜的普通碘盐,所以让市场全部销售低钠盐也不现实。“我们将通过市场供应和健康教育两种方式推广低钠盐,一方面要使低钠盐的供应量达到10%,一方面要向市民宣传健康的饮食方式,引导市民主动购买低钠盐。”

专题:2010年北京两会

编辑:蓝山 来源:北京晚报
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表