北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

十余民警因病牺牲 给民警加福利成最受支持议案


http://www.qianlong.com/2010-01-29 15:44:51千龙网
  北京晚报讯(记者 周明杰)“民警每个月的加班时间平均超过50个小时,希望能为高危、精神身体受伤害岗位的特殊警种建立保健津贴,尽快落实民警值加班费。”由高静代表发起的这个议案得到了64名代表的支持,65名代表联名,使“为民警谋福利”的这个议案成为今年两会上获得支持率最高的代表议案。

  高静代表本身是一名片警,对民警工作非常了解。她告诉记者,特警、反扒民警、缉毒警、排爆警、交警等很多警种在进行危险物品检验化验、潜水、外线跟踪、安检、犬训侦查等工作时,不仅面对各种污染源、有害物体、粉尘等对身体有害的物体,还要面对巨大精神伤害和压力,很多民警长期处于透支状态,几年来,有十几位民警因突发疾病牺牲在工作岗位上,还有的民警已经50多岁,仍然坚持在巡逻、抓捕等一线岗位。高静代表建议,“提高警衔津贴和警察执勤岗位津贴标准,为特殊警种建立保健津贴,尽快落实民警值加班费,适当提高民警计发退休费比例,实行工龄满30年即可退休,退休费计发按照35年标准的比例执行,最高不超过100%。对因公致伤的民警救治不受就医范围限制,所需医疗费用给予实报实销。”

  在代表开始审议时,高静代表一提出这个建议,就得到了代表们的积极支持。连着两天,每天下午分组审议前,吴守伦代表都拿着高静代表的议案在本小组“发动群众”,吴守伦代表笑呵呵地告诉记者:“这个议案很有水平,需要支持,我这是老代表帮助新代表。”而高静所在小组的召集人也主动“出马”帮助高静代表“拉赞助”,最后,在议案提交时,除了议案发起人高静代表之外,已经有64名代表郑重签上了自己的名字和代表证号。

  专题:2010年北京两会 

编辑:郭嘉 来源:北京晚报
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表