北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

市人大代表宋慰祖:今年我提了26条建议


http://www.qianlong.com/2010-01-29 08:19:39千龙网

  昨天(28日),记者巧遇市人大代表宋慰祖,他手里正拿着一个沉甸甸的牛皮纸口袋。记者知道,去年“两会”期间,宋代表曾提出25条建议,是个不折不扣的“建议大户”。

  记者上前问,“这次您又提了几份建议?”他扬了扬手里的口袋,“我在27日都提交了。今年一共提了26条建议。”打开牛皮纸口袋,果然是厚厚一摞打印的材料。经他同意,记者翻看起来,有非物质文化遗产保护的,有信息化提升的,有无障碍设施建设的,有交通拥堵治理的……建议涉及的领域非常广。

  作为中国工业设计协会副秘书长,宋慰祖提出了两个和本行相关的建议,一个是建立设计交易市场,另一个是中关村国家自主创新示范区应将工业设计作为软实力的要素。宋代表告诉记者,“企业要成为自主创新的主体,政府要搭建好平台,这是一个大课题。”

  26个建议并不是会议期间脑袋一热想出来的,都是宋代表经过长时间调研和酝酿逐步形成的。宋代表称,“既然是人民代表,就要做好政府和人民沟通的桥梁。” (记者 孟为)

专题:2010年北京两会

编辑:策马 来源:北京日报
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表