北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

市十三届人大三次会议闭幕 马振川当选副主任


http://www.qianlong.com/2010-01-30 14:26:05千龙网
  在圆满完成各项议程后,为期五天半的北京市十三届人大三次会议今天上午闭幕。主席团常务主席、大会执行主席刘淇在闭幕会上讲话,杜德印主持会议。通过大会选举,新当选的市人大常委会副主任马振川与全体代表见面。

  会议表决通过了关于北京市人民政府工作报告的决议;北京市2009年国民经济和社会发展计划执行情况与2010年国民经济和社会发展计划的决议;北京市2009年预算执行情况和2010年预算的决议;北京市人民代表大会常务委员会工作报告的决议;北京市高级人民法院工作报告的决议;北京市人民检察院工作报告的决议。

  从1月25日人代会开幕以来,700多名市人大代表围绕北京各方面工作建言献策。据会议议案审查委员会副主任委员梁平介绍,本次大会共收到议案241件,比去年多3件。

  代表提出议案主要关注两大方面。首先是发展问题,关于在国际金融危机形势下如何促进北京经济发展,代表们提出了很多议案。同时,代表们集中关心民生问题,如交通、住房保障等。

  在241件议案中,关于城市建设和管理方面的有79件,占议案总数的三分之一左右。其他涉及财政经济方面的有45件,农村问题30件,教育科技文化卫生体育方面的有44件,内务司法方面的有38件,民族侨务问题5件。

  会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

专题:2010年北京两会

编辑:王玲 来源:北京晚报
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表