北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

旅游局首都机场建议游客“7天免签”


http://www.qianlong.com/2010-01-30 08:24:47千龙网
  北京日报讯(记者 杨汛) “为了增加北京入境游客的数量,我们建议启用‘7天免签’政策取代目前的24小时免签。”昨日(29日),市人大代表、首都机场集团公司总经理张志忠在分组讨论上表示。无独有偶,北京市旅游局方面也几乎同时提出了这一建议。

  “到2015年,首都国际机场将建设成为大型国际枢纽机场,这对于提升入境游客数量而言是绝佳机会。”张志忠建议,启用7天免签政策取代目前的24小时免签,以增加入境客流量,提升旅游收入。

  “巴黎、东京这样的国际旅游城市,每年的入境游客数量都在千万人次以上,相比而言,北京的数量还远远不够。”北京市旅游局相关负责人昨日表示,去年北京的入境游客数量在417万人次左右。“很多外国游客在首都机场转机,但24小时免签的政策使得他们只能在首都机场附近活动,没法畅快地在北京观光游览几天。”

  “如果北京2010年实行7日免签的签证政策,将新增约450万的入境游客。按照每名外籍旅客创造1000美元的收入计算,仅2010年,旅游外汇收入将新增44亿美元,折合人民币308亿元。”市旅游局相关负责人表示。

  据了解,所谓“7天免签”政策,指的是持其他国家签注在一地过境时可以免本地签注停留7天。目前香港就在实施这一政策,大陆及台湾旅客过境香港,可以免签注停留7天。目前,市旅游局和首都机场方面正在积极联系相关部门,研究、规划如何在北京推行这一政策。

专题:2010年北京两会

编辑:张健 来源:北京日报
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表