北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

代表离开驻地主动分类垃圾


http://www.qianlong.com/2010-01-31 09:10:39千龙网

  昨天中午,参加市十三届人大三次会议的700多名人大代表陆续离开北京会议中心。今年北京会议中心客房部的服务员们有一个明显的感觉,代表房间内的垃圾少了,更多代表在扔垃圾时注意分类。

  下午1点左右,代表们基本都已经腾空客房。在北京会议中心9号楼9层的通州团驻地,服务员正准备清扫曲志刚代表的房间,房间里的杂物分类摆放,废旧报纸被代表整齐码放在写字台上,几个空矿泉水瓶摆放在房间一角,以方便回收。房间内的垃圾桶上贴着“可回收物”的字样,服务员介绍,代表们把可回收的垃圾扔进房间内垃圾桶,不可回收的垃圾则需扔进洗手间里的垃圾桶,这样就做到了垃圾分类。

  客房部工号为095的服务员说,和过去相比,这次人大代表们对垃圾分类的意识明显提高,房间内的生活垃圾数量也变少了。记者查看了几间尚未清理的客房,发现香皂、洗发水等非一次性用品,多数已被代表拿走,极少出现浪费的现象。

专题2010年北京两会

编辑:策马 来源:千龙网
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表