北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

代表委员关注南水北调工程 今年开工四处


http://www.qianlong.com/2010-01-31 09:11:39千龙网

  在今年“两会”上,本市的水源成为代表委员重点关注的话题。南水北调工程是解决北京水资源短缺的重大工程,南水北调中线工程河北石家庄至北京段应急供水工程已于2008年9月28日正式供水,有效缓解了首都用水紧张的局面。北京市水务局副局长孙国升针对代表委员关心的问题,介绍了今年北京市南水北调工程的主要任务。

  他把今年的任务概括为“两个续建、4个重点开工、8个重点前期”。首先是全面建设南干渠、大宁调蓄水库工程。大宁调蓄水库完成征地拆迁和专项设施改移,完成7.84公里防渗墙和库区建筑物等主体工程建设,泵站、闸、橡胶坝开工建设。南干渠工程完成工程沿线的征地拆迁和专项设施改移,完成浅埋暗挖8公里、盾构10公里主体工程。

  此外,要开工建设4项工程。这些工程包括东干渠工程、东水西调改造工程、郭公庄水厂(一期)工程和城子水厂改扩建工程。今年要完成这四项工程的初步设计审批,并开工建设,启动工程征地拆迁工作,开展主体工程建设。

  同时,今年还要重点推进团城湖调节池工程、团城湖至第九水厂输水工程(二期)、房山丁家洼水厂工程、房山良乡水厂工程、房山城关水厂工程、大兴黄村水厂工程、长辛店第二水厂工程和北京市南水北调配套工程调度管理工程等前期工作,力争早日开工建设。

专题2010年北京两会

编辑:策马 来源:千龙网
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表