北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

“地铁禁报令”将解除 19个站点可买报刊


http://www.qianlong.com/2010-05-11 06:35:42千龙网
  北京日报讯(记者 刘冕)明天(12日)起,本市地铁5号线、10号线和4号线内的19座地铁站将再次发售报纸和杂志。届时,乘客将在地铁站厅层买到杂志和报刊。经过试点后,发售范围将有望进一步扩大。

  为满足广大乘客的阅报需求,根据《北京市城市轨道交通安全运营管理办法》的相关规定,日前,有关部门组织专家组对地铁线路设置报刊发售规划方案进行了论证、实地勘察及安全评估。经审批,北京地铁公司拟在保证安全运营的前提下,于5月12日开始在5号线、10号线选择站厅层空间较大且符合客运组织和客流疏散要求的12座车站,共13个地点开展报刊发售试点工作。同时,地铁4号线也选取了7个站点进行试点。

  这20个首批发售点扎堆新线的首末两头,避开了客流较大的中心区站。

  目前,部分站台的报刊柜已经“到岗”。记者在磁器口站站厅层看到,两个约两米高的白色柜子被摆放在站厅层的付费区内。每个柜子都设有报刊和杂志展示区及储物区,柜子顶端有明确的北京地铁标识。

  按照规划,报刊发售点投入使用后,乘客将能在地铁内购买到《北京日报》、《北京晚报》、《北京晨报》等60余种报刊。《北京娱乐信报》的免费发放工作也将在发售点进行。发售人员将统一着装,由北京报刊零售公司经过专业培训的人员担任。北京地铁公司表示,将在总结试点工作经验之后,加快推进地铁报刊发售工作,进一步扩大报刊发售试点范围。

  报刊发售点:

  5号线:惠新西街北口站、和平西桥站、磁器口站、天坛东门站、蒲黄榆站、宋家庄站;

  10号线:金台夕照站、团结湖站2处、三元桥站、健德门站、牡丹园站、西土城站;

  4号线:公益西桥站、马家堡站、陶然亭站、魏公村站、人民大学站、中关村站、北宫门站。

编辑:依依 来源:北京日报
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表