北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

“芭蕾女孩”出自传 现场签售所得款项捐玉树


http://www.qianlong.com/2010-05-16 09:58:28千龙网

  今天(16日)是第二十个全国助残日。昨天(15日),中国残疾人福利基金会在西单文化广场举办关注帮扶贫困残疾人的大型图片展,在汶川地震中致残的“芭蕾女孩”李月现场义卖由自己创作的新书,将所得款项全部捐献给玉树地震的致残者。

  昨天中午,李月在妈妈的陪伴下乘坐轮椅来到签售台前,她在汶川地震中失去了一条腿,几乎和最热爱的舞蹈理想告别。《我心永舞》是李月记录灾后经历的自传,每本售价22元。在得知购书款将资助玉树地震致残的不幸者后,不少市民把这次签售当作为汶川和玉树地震灾区奉献爱心的机会。很多家长带着孩子前来购书并索取签名,“学习舞蹈的孩子失去双腿,是多么大的打击,但她能顽强地重新振作起来,这样的精神值得现在的孩子们学习。”一位家长说。(记者 于静 郝羿)

    专题:青海玉树县7.1级地震

编辑:小薇 来源:千龙网
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表