北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

提高服务质量 长途进京火车下月升级空调车


http://www.qianlong.com/2010-06-26 08:02:37千龙网

  为提高列车服务质量 铁路部门将接连调整多趟进京跨局列车车体———

  25日,记者获悉,继京沪间唯一一趟“绿皮车”1461/1462次列车将升级为空调车,为提高列车服务质量,铁路部门将接连调整多趟进京跨局列车车体。从7月1日起,长途跨局直通进京火车将全部使用空调车厢开行。

  据了解,从7月1日起,太原到北京西的6096/5次“绿皮车”正式停运;包头到北京西的1116/5次列车将从“绿皮车”升级为空调车。同时,升级为空调车的还有,北京北到齐齐哈尔的1801/2次列车;北京北到赤峰的2621/2次列车;秦皇岛到北京的2602/3次列车;北京西到银川的K885/6次列车;沈阳到北京的1140次,北京到太原的1137次列车;北京西到重庆的K619/20次列车都将在7月1日以后,由非空调车升级为空调车,乘客乘坐时将更加安全、舒适。至此,长途跨局进京火车全部升级为空调车开行。

  记者同时获悉,随着铁路的发展,北京铁路管内的“绿皮车”也已经越来越少了。目前,中短途的“绿皮车”仅仅剩下不足十对。目前,北京铁路局管内进京的“绿皮车”还有北京到滦平、北京到天津(不止一对)、北京到杨村、北京东站到承德、北京北到隆化、北京西到张家口、北京到唐山、北京西到邯郸等方向的列车。

  昨天,记者从部分火车票代售点了解到,有些升级后的列车目前系统还只能显示旧的价格,无法出票。要到6月30日系统统一升级后才能看到最终的变更价格。

  据了解,日前,铁道部下发通知,为进一步改善进京、进沪、进穗列车车底条件,提高列车服务质量,自7月1日全路直通“三进”列车全部使用空调车底开行。王薇

编辑:蓝山 来源:千龙网
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表