北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

4号线首发站实现“对号候车”


http://www.qianlong.com/2010-07-05 06:31:25千龙网

  昨天(4日),记者乘坐地铁4号线时发现,线路两端首发站:公益西桥站和安河桥北站的安全门上出现了一种新的标识,标明了每个对应站台的编号。乘客在候车时,可以根据站台广播准确“对号”,站到列车即将进站的一侧站台。

  据了解,公益西桥站和安河桥北站是4号线南、北两端的首发站,公益西桥上行往北和安河桥北下行往南有东、西两侧站台可供车辆进站停靠,每天早上发车时,车辆会根据行车计划从东、西两侧站台进站。在这两站的站台增加编号标识,目的是提醒在首站候车的乘客,列车进站时停靠在哪一侧站台。

  昨日早高峰时记者在公益西桥站内看到,车站增加了广播提醒,告知乘客下趟列车进站时停靠的站台编号。乘客石女士告诉记者,自己每天都在公益西桥站上车,有时候列车从2号站台(西侧)进站,自己在4号站台(东侧)候车,早高峰乘客多的时候上车晚一点就没座位了,现在站内增加了站台编号,再加上车站工作人员和站内广播的提醒,自己能在对应的站台候车,少了不少麻烦。(记者 王帏)

编辑:小薇 来源:千龙网
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表