北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

一号线四惠东站早高峰女乘客被挤下站台


http://www.qianlong.com/2010-08-06 15:17:03千龙网

  北京晚报讯(记者黄敬)今晨7时50分,一号线四惠东站一名女子在排队候车时被挤下站台,幸亏此时没有列车进站,女子随即被工作人员救出,并未受伤。

  记者赶到现场时,四惠东站已恢复平静。像往常一样,这里人山人海,挤满了排队候车的乘客。目击者张先生正好和被挤入铁轨中的女子同时候车,他回忆说:“我站在第一节车厢处,她在站台中部。我先是听到一声女子的尖叫,然后就看见她站在两条铁轨中间,面冲站台,好像在和上面的人说着什么。站台保安马上要求看热闹的人群往后退,等我再探头看时,女子已经被拉上来了。前后不过半分钟时间。”

  尽管此次事故有惊无险,但大家仍十分后怕,走进车厢后仍在不停议论。张先生每天早晨在四惠东坐地铁上班,他告诉记者,人被挤下去的事故是早晚要发生的,他列举了两个原因。“一号线还是空调车和风扇车并存,许多乘客不坐风扇车专等空调车,所以一旦有空调车进站时,大家都很激动,场面也就变得非常混乱。比如今天吧,我这排乘客中排在队首的几位都已经越过黄线了。第二个原因就是一号线和二号线地铁仍未安装屏蔽门,不知乘客还要等到什么时候。”

  又讯(记者黄敬)继四惠东一名女乘客被挤下站台后约40分钟,八通线出城方向也遭遇故障,许多乘客被中途“放鸽子”,到果园站后被要求全部下车,转乘路面交通。

  陆先生是“受害人”之一。他本来要前往土桥办事,在8点30分左右,列车行驶至果园站后,广播突然要求所有乘客离开车厢。陆先生下车后等了一会儿,发现后来的几趟列车同样清空所有乘客后离开站台。“工作人员说是线路出现故障,具体情况也不解释,让我们转乘路面交通。”今天上午,记者致电北京地铁新闻发言人求证故障原因,却被挂断电话。

编辑:宋向荣 来源:北京晚报
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表