北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

列车故障 地铁4号线乘客遭“截留”


http://www.qianlong.com/2010-12-05 09:38:12千龙网

  昨晚6点20分左右,由于地铁4号线一辆列车运行至西直门下行站台时,牵引系统发生故障,致使很多乘客被“截留”在站台上或被迫改乘其他交通工具。事发后,京港地铁迅速启动应急预案,将列车清人后推离正线。15分钟后故障排除。故障引起列车运营间隔加大,一些乘客受到影响。

  “我还在地铁4号线动物园站呢,进车厢快半个小时了,车子也不动,也不知怎么了?”昨晚6点50分左右,乘客小刘在电话中向朋友诉说自己的“遭遇”。

  还有不少“遭遇”地铁故障的乘客昨晚把自己的乘车经历发到了微博上,有乘客说在黄庄站等车,过了两趟列车都不载客,广播里只说列车故障,也不知故障原因及大致需多长时间才能恢复。也有乘客说,被困在西单,往北只能到灵境胡同,而往南却半天不见车影……昨晚7点半,记者在西直门站看到,4号线已恢复正常运行。

  记者从京港地铁了解到,昨晚6点22分,4号线一辆列车运行至西直门下行站台时,牵引系统发生故障。京港地铁启动应急预案,运营部门迅速调派另外一列车将故障列车推离正线,减少对其他车辆的运行影响。同时,迅速与相关单位协同采取措施,包括公交支援以及与其他既有线路共同保证换乘站运营秩序。并在人民大学至安和桥北站,以及灵境胡同至天宫院站采用小交路运行,用区间折返的方式尽可能保证车辆运营。故障于昨天18点37分排除,故障引起列车运营间隔加大,乘客候车时间加长。 李晓迪 王帏

  ■线索提供/杨女士

编辑:蓝山 来源:千龙网
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表