北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

出地铁步行10分钟到香山 地铁西郊线年内开工


http://www.qianlong.com/2011-01-05 15:10:02千龙网

  北京晚报讯 今后秋天去香山看红叶,坐上地铁就能到。昨天记者从政协海淀区第八届委员会第五次会议上了解到,地铁西郊线将于今年开工,预计2至3年内建成。

  全长9035米的西郊线共设7站,西起香山4号停车场,东至巴沟站,分别是香山站、植物园站、万安公墓站、玉泉郊野公园站、颐和园西门站、颐和园南门站和巴沟站。其中,巴沟站将与10号线换乘,万安公墓站将与轻轨L6线换乘。终点巴沟站东侧设车辆段一座。

  西郊线建成后,市民从地铁香山站走出,即可到达香山4号停车场,步行约10分钟可到达香山公园门口。

  西郊线有望使用国产有轨电车,沿线环境景观规划设计方案也将突出旅游观光功能。

  又讯 今年,海淀区另一条重要轨道交通线路——山后线也将开工建设。该线路北起北安河,南至苏州街,全长约24公里,其中高架线路14.6公里,地下线路9.4公里;全线在北端北安河设车辆段一座。全线共设车站13座,其中高架站8座,地下站5座,全线换乘车站3座,平均站间距1.9公里。该线路预计在2015年前开通。(记者  叶晓彦)

编辑:小鱼 来源:北京晚报
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表