北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

地铁10号线二期明年9月底开通


http://www.qianlong.com/2011-01-10 06:46:28千龙网

  随着地铁10号线二期火器营站至终点盾构区间左、右线隧道贯通,盾构两次下穿北京市引水大动脉的昆玉河京密引水渠工程宣告“大功告成”。记者从市轨道交通建设管理有限公司获悉,年内10号线二期土建工程完工,明年9月底全线开通,比原计划提前了3个月。

  10号线二期起于劲松站南端,终止巴沟站西侧,位于城市道路三环与四环之间。完工后将与现有的10号线一期构成北京市地铁第二环线,全线为地下线。其中二期工程换乘车站12座,停车场2座,线路全长32.44公里。10号线二期将于2012年9月底通车试运营,比原定年底开通提前了3个月。目前10号线二期全线23座车站均已开工,其中2座因规划方案调整暂时停工,土建已完成总工程量的35%。由于开通日期比原来提前了三个月,土建主体结构将在今年四季度末基本完成,车站主要设备用房要陆续交付,分批分站开始展开设备安装,同时铺轨要全面展开。(记者 梁琦)

编辑:明乐 来源:千龙网
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表