北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

地铁5号线立水桥南站早高峰时大门紧锁


http://www.qianlong.com/2011-01-10 14:54:13千龙网
  北京晚报讯(记者于海波)“地铁5号线的立水桥南站怎么不让乘客进站了?入口都锁着铁栅栏,里面的工作人员说是没有车,可我们明明看到高架桥上有车往来,都等了半个多小时了,上班肯定迟到了。”今天早晨,市民付先生向本报打来电话说,当时很多人都被拦在了地铁站外,非常着急,“如果地铁不开门,为啥不提前通知我们?”

  今晨8时许,付先生赶到地铁5号线的立水桥南站乘车,前往中关村上班,没想到他走到东南口时发现入口处锁着铁栅栏,里面的工作人员说站里没有车,劝大家改乘其他交通工具。大约等了半个小时,车站的大门还是紧锁着,乘客们只好纷纷打车离开。

  今天上午,记者拨打了北京市地铁运营公司便民热线,工作人员耐心地说,地铁限流措施是从2008年开始施行的长效机制。去年北京地铁平均每月运送乘客1.33亿人次,每个车站的承载量都很大,如果遇到客流高峰,各车站的值班站长认为站内客流压力太大,无法保障乘客安全时,就会对该车站采取应急限流措施,尤其是在周一早高峰和周五晚高峰。上个月,北京又新开了5条地铁新线,地铁的承载压力加剧,因此限流是必要的。但是,至于哪些车站要采取限流、限流的时间等具体事项,是要根据现场情况而定的,无法预测,因此无法提前告知。为了避免因地铁限流而导致乘客上班迟到,建议乘客提前10到15分钟出行。

  上午9时30分,记者来到地铁5号线立水桥南站,入口的铁栅栏门已经打开,乘客上下车恢复正常。

编辑:李同非 来源:北京晚报
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表