北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

地铁迷发帖讲述被夹乘客脱险一幕


http://www.qianlong.com/2011-01-11 07:42:33千龙网

  昨日(10日),北京地铁迎来5条新线开通后首个“周一早高峰”,地铁各线客流大站迎来了巨大的客流冲击。早上8点20分,地铁1号线军事博物馆站就出现了列车门夹住站台乘客衣袖启动的惊险一幕。地铁公司表示,对于事件的真伪,需要查看当天的监控录像后才能判断。

  北京地铁迷“huangyan3015”在“OURMETRO地铁·北京网站”上发帖记述了昨天早上亲身经历的一幕。这位网友发帖写道:“今日(1月10日)早晨上班,1号线,G442,上行,A44门。这个车门到公主坟站的时候关了3次才关上。”由于是“地铁迷”,因此该网友的记录非常专业,连列车车号和车门号都被一一记录下来。

  “huangyan3015”紧接着提到,“大约8点20分,行至军博站,站台人超级多,等关上门后,忽听站台穿黄衣服的志愿者大喊‘再开一下门’,但司机未能听到,约5秒后,听到车辆发动的声音,然后车立即启动,此时站台的人惊呼‘停一下’,然而列车未停,越来越快。我看到窗外一个约40多岁的男乘客,手(或者衣服袖子)似乎被门夹住,整个人被列车拖拽着倒着跑。此时车内乘客都被震住了,没有人反应过来,去按车门边的紧急呼叫按钮。”“当列车即将进洞的时候,这个人应该解脱了,然后列车进洞了,等开到木樨地站的时候,我发现站台上的乘客都无不惊讶地看着我们这个车门,等一开门一个站台工作人员过来,才知道门夹着一件红黑相间的羽绒服。好惊险的一幕啊。”网友“huangyan3015”在记述完自己亲历的事件后,还连称这位被夹住羽绒服的乘客幸运,因为他在列车进洞前及时地甩下了衣服。他同时呼吁大家注意乘车安全。

  记者随后向地铁公司求证相关情况。地铁公司表示,网上发帖讲述的事件要等夜间收车后,查看站台当时的监控录像才能确认。不过,地铁部门同时说明,无论事件真相如何,地铁公司还是恳请乘客们一定要注意高峰期间的乘车安全,不要抢上抢下,关门铃声响起时就不要再往车门里挤。早高峰时段,1号线行车间隔只有2分15秒,来不及上车的乘客马上就可以等到下次列车,万不可强行上车带来安全隐患。

编辑:明乐 来源:千龙网
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表