北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

地铁昨回应夹跑羽绒服事件


http://www.qianlong.com/2011-01-12 07:35:15千龙网

  《地铁迷发帖讲述被夹乘客脱险一幕》追踪———

  昨日(11日),本报报道了《地铁迷发帖讲述被夹乘客脱险一幕》。讲述了网友的亲历:前天早上8点20分,地铁1号线军事博物馆站出现了列车门夹住站台乘客衣袖启动事件。

  昨日,北京地铁新闻发言人贾鹏对此事件回应,根据事后的录像查看,该名乘客是在关门提示铃和关门提示音都已经响完,列车车门关闭中硬性往上挤,造成羽绒服衣袖被夹。

  由于车厢离司机室较远,早高峰环境又很嘈杂,所以站台志愿者的喊声司机听不到,没有立即停车。“被夹的绝对不是手臂,而是羽绒服。地铁有自动防护装置,如果是手臂,一定会自动开启的。就因为是羽绒服,厚度太薄,防护系统才没有察觉到。”

  地铁部门同时表示,希望乘客为了自身与其他乘客的安全,不要抢上抢下,遇到上不去车的情况,尽量耐心等候,避免发生危险。据地铁公司统计显示,除了5条新线和4号线外,其余8条线路,车门故障每日接近500次,其中近400次属乘客“抢门”造成。

编辑:明乐 来源:千龙网
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表