北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

地铁顺义站事故8人被追究刑责


http://www.qianlong.com/2011-01-13 15:09:43千龙网

  北京晚报讯(记者贾中山)市安监局昨天(12日)公布地铁15号线顺义站“7·14”事故处理结果,8人被移送司法机关追究刑事责任。发生在去年7月14日的这起事故,导致两名施工人员死亡、8人受伤,直接经济损失145.94万元。

  依据相关规定,该项目经理、项目副经理兼一工区(顺义站)主任、项目技术员、总监理工程师、驻地监理组组长、现场监理员、第三方监测组现场负责人、监测单位副总经理共8名直接责任人员,被依法移送司法机关,追究刑事责任。项目经理、总监理工程师、驻地监理组组长3名直接责任人员的执业资格,被依法予以吊销。依法给予施工单位中铁隧道集团有限公司19万元罚款,暂停其在北京建筑市场招投标资格60天,同时,给予该单位主要负责人上一年度收入30%的罚款。

编辑:宋向荣 来源:北京晚报
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表