北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

骨灰海撒纪念碑今天奠基


http://www.qianlong.com/2011-03-28 15:11:31千龙网

  北京晚报讯 今天上午,本市首个骨灰海撒纪念碑正式奠基,将于年内建成。纪念碑建成后,曾经参加海撒活动的亲属和市民可以前来瞻仰,凭吊先人。

  即将建成的骨灰海撒纪念碑坐落在朝阳区长青园骨灰林基地,纪念碑主体由灰色花岗岩组成,外形为火炬状。顶部采用钢化玻璃材料,象征生命生生不息;中部汉白玉花环围绕,寓意冰清玉洁;底座为海浪造型,寓意骨灰撒入大海,回归自然;基石由国内不同地区的石头组成,象征祖国名川大山;纪念碑右侧碑石刻有海撒纪念奠词。

  市民政局相关负责人介绍,本市自1994年进行首次骨灰海撒活动以来,共举行93次,其中既有大型集体海撒活动,也有小型海撒活动,近1.4万人参加。以前,参与海撒活动的家属祭奠亲人有的选择再次前往海撒地点,有的则自选地点祭扫。骨灰海撒纪念碑建成后,家属就可以在长青园骨灰林基地就近祭奠亲人。

  此外,市民政局殡葬处还在“八宝山在线”网站开通“海撒纪念馆”专区,家属可以通过点歌、鲜花、留言等方式凭吊先人,寄托哀思。叶晓彦

编辑:小鱼(QN015) 来源:北京晚报
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行
相关报道
v 骨灰海撒纪念碑今天奠基(图) 2011-03-28

发表评论

笔名:
匿名发表