北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

地铁7号线年内两次下穿莲花河


http://www.qianlong.com/2011-04-19 15:02:33千龙网

  北京晚报讯(记者 姚丽颖)地铁7号线首个标段已经全线进入了地下主体结构施工,并将在年内两次下穿莲花河。此外,起点处湾子站为明挖车站需占路施工,两广路此路段交通导改将于5月完成。

  施工方北京城建集团土木工程总承包部介绍,7号线从西站出发后,将在第二站湾子站以及第三站达官营站之间连续两次在地下穿越莲花河。穿河工程将穿越部分的河流引导至河道的一半面积通过,同时在另一半河道的底部铺设防渗材料,进行防渗处理;然后再将河水引导至进行过防渗处理的一半河道通过,同时对之前的一半进行防渗处理。所以穿越部分的河底都必须进行防渗铺衬后,地铁才从下方进行“穿越”施工。导流计划于5月下旬开始进行,而地铁穿河有望7月进行。

  此外,地铁7号线将下穿两广路,起点处的湾子站为明挖车站,因此该座车站需占路施工,两广路此路段将进行交通导改。主路南侧现有的绿地、健身广场等区域将被临时占用为两广路新车道,车辆行驶至此处需稍微绕行一段,但车道总数保持不变。交通导改预计于5月底完成。

编辑:蓝山(QN007) 来源:北京晚报
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表