北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

天兴居


http://www.qianlong.com/2011-05-03 10:53:09千龙网

  鲜鱼口内原有两家炒肝店,一是会仙居,始创于清同治元年(1862年);一是天兴居,始创于1933年。在长期的相互竞争中,逐渐形成了一套精湛的制作技艺,1956年并为一家,以“天兴居”为号。

  清代《燕都小食品杂咏》中的竹枝词有云:“稀浓汁里煮肥肠,公平交易论块尝。谚语流传猪八戒,一声过市炒肝香……”,生动道出了北京人对炒肝的由衷青睐。

  天兴居炒肝选料严格,制作精细,味道鲜美,久负盛名。提起炒肝,老北京人几乎没有不知道“天兴居”的。一百五十年来,天兴居炒肝始终保持了“肝香肠肥,味浓不腻,稀稠适度,吃蒜不见蒜”的突出特色。2006年被中国商务部首批认定为“中华老字号”。2007年天兴居炒肝制作技艺被列入区级非物质文化遗产保护名录。

编辑:鹿港(QN014) 来源:千龙网
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表