北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

地铁16号线南延3公里增设宛平站 共17个站点


http://www.qianlong.com/2011-05-19 15:31:20千龙网
  北京晚报讯(记者 轩燕龙)铁道第三勘察设计院集团公司发布的地铁16号线环评信息二次公示显示,16号线将在原定终点站榆树庄往南延长3公里,增设宛平站,共17个站点。

  根据此前的规划,16号线共设16个站点,从北至南分别为苏州桥站、万寿寺站、国家图书馆站、三里河路北口、阜外大街、月坛南街、木樨地、小马厂、达官营站、红莲南路站、丽泽商务区站、夏家胡同站、丰台站、丰台南站、富丰桥站、榆树庄站。

  根据目前公布的数据显示,16号线将向南延长3公里,线路全长26公里,终点为宛平站,位于抗战雕塑园西侧、五环路东侧。线路全部为地下线,平均站间距1.53公里,终点设一处停车场。16号线是一条南北向轨道交通干线,沿线穿越中关村、三里河政务区、丰台火车站、丰台科技园区等重要功能区,在苏州街站与海淀山后线接轨。

编辑:依依(QN012) 来源:北京晚报
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表