北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

首都机场高速收费将降至5元


http://www.qianlong.com/2011-06-29 07:23:54千龙网

  记者昨日从市交通委、市发改委获悉,为进一步降低出行成本,同时努力保障首都机场的正常运转,本市对首都机场高速公路车辆通行费收费方式和收费标准进行了调整,新的收费方式和收费标准自7月1日起实施。天竺收费站出京方向收费标准由10元/标准车·次调整为5元/标准车·次,各类车通行费相应调整。其他收费站出京方向执行现行收费方式、收费标准不变。各收费站进京方向停止收费,同时撤销三匝收费站。

  ■机场高速收费站进京停止收费

  此次首都机场高速调整通行收费方式和收费标准具体内容包括:天竺收费站出京方向收费标准由每程10元人民币/标准车,调整为每程5元人民币/标准车,各类车通行费相应调整,其他收费站出京方向执行现行收费方式,收费标准不变。各收费站进京方向停止收费,取消三匝收费站。持京承高速公路黄港收费站去往京平高速公路方向、机场二高速岗山收费站进京方向、京平高速公路吴各庄收费站进京方向的通行票据,在当日通行天竺收费站时,可验票免费通行一次。

  ■调整将于7月1日起执行

  北京控股6月27日发布公告称,收到北京市交通委员会及北京市发展和改革委员会《关于调整首都机场高速公路车辆通行费的通知》。该通知要求,为进一步降低出行成本,同时努力保障首都机场的正常运转,经北京市政府同意,由该公司间接持有96%股权的北京首都机场高速公路,将由7月1日开始调整车辆通行收费方式和收费标准。

  全长18.7公里的首都机场高速公路,1993年投入运营。这条公路当初立项时被定为“政府收费还贷公路”,收费年限最多为20年,但1997年北京控股香港上市时,首都机场高速公路96%的股权被置入北京控股,性质转为“经营性公路”,并获得北京市政府核准的30年收费经营权,成为北京控股“旱涝保收”的优质资产之一。

  国家审计署2008年2月发布的《18个省市收费公路建设运营管理情况审计调查结果》中披露,首都机场高速公路总投资11.65亿元,其中银行贷款7.65亿元,至2005年底已收费32亿元,估算剩余收费期内还将收费90亿元。

  前往T3如何收费

  7月1日起,过了机场高速的收费站,交费5元,转机场联络线可以到T3,不用再交钱。机场二高速此次未调整收费,所以,如果走机场二高速前往T3,收费不变,仍维持双向收费各10元。如果走机场高速,在天竺收费站前,转机场南线去T3,因为还要通过机场二高速通往T3的收费站,则需要交10元钱。(刘砥砺 王帏 李仲虞)

编辑:小鱼(QN015) 来源:千龙网
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行
相关报道
v 机场高速收费7月1日起降价 2011-06-29

发表评论

笔名:
匿名发表