北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

地铁口雨后频积水 乘客调侃“霍营湖”


http://www.qianlong.com/2011-07-21 07:28:07千龙网
  20日早晨,来到城铁霍营站的乘客们发现,经过一夜的急雨,进站的路口处已成一片“泽国”,有网友发微博调侃此地为“霍营湖”。很多乘客不得不绕行翻围栏,避开“湖面”进站,黑车司机们则趁机在此趴活。

  下雨积水踩冰柜进站

  上午10点半,记者赶到城铁霍营站时看到,通往地铁进站口唯一的道路上仍有多处积水。道路泥泞不堪,上面铺着木板和砖块等垫脚物,人们小心翼翼地在上面走着,“这跟沼泽没什么两样。”一位女士开玩笑地说。

  记者在进站口看到,积水面积有40多平方米。上午11时,积水仍能没过脚踝,不少进站的乘客在此犯难。路旁的一处冷饮摊孤单地矗立在水中,俨然一座孤岛。

  摊位老板指着浸泡在水中的冷柜告诉记者,每到下雨天,此处就会积水,为了赶时间,很多上班的乘客只好趟着泥水进站,“这个月已经是第五次了,还有人是踩着我的冰柜走过去的呢。”

  卖早点的商贩告诉记者,上班早高峰时,“湖水”的面积最大,“现在已经小了一半了。”

  早高峰翻爬围栏跌伤

  通往城铁的路口成了“湖”,没法走。挨着城铁的444路公交总站也成了乘客的绕行选择。很多乘客绕行到公交场站,翻越围栏来避开“湖面”。

  “早上人太多,到处都是水,过不去只好翻围栏。”公交场站的一名保安告诉记者,公交场的围栏还经常被乘客推倒。“前几天推倒的围栏,我们刚弄好,结果现在又一处被推倒了。”

  记者看到,公交场站的围栏多处都已松动,松动处的围栏被废弃的站牌支撑着。不少乘客则把废弃的公交站牌当作梯子用,顺着公交站牌翻出围栏。在一段被推倒的围栏处,乘客们踩着垫脚的砖块,从空缺处进进出出。

  “翻围栏那么危险,劝他们又都不听。”保安告诉记者,上班早高峰时,一名男子因翻围栏跌伤,后被两个同伴架走,“看样子伤得不轻。”

  黑车5元一位送进站

  在积水的路口,记者见到三四个骑着摩托车的中年男子。当一个20多岁的女孩来到积水处,一名骑摩托车的男子忙凑上前说:“5元一位,送到地铁口。”

  该男子边说边招呼女孩坐到自己摩托后座上。见女孩犹豫,男子又劝说前面的路上还有很多处积水,“5块钱就能到地铁口,不用弄脏鞋,一滴水都不沾。”最后女孩仍然选择绕道进公交站穿过,男子悻悻地离开,继续在路口吆喝着拉活。

  附近报亭的老板邓先生称,一遇到下雨天,黑车就都凑来趴活。“早上很多人都坐黑车,基本上两三分钟就能拉到一个。”

  抱怨坐车要绝世武功

  昨日,很多早上在霍营搭乘地铁的乘客纷纷将自己的境遇上传到微博,并附上照片。网友“无言以对”发微博称:“霍营湖,你伤不起。”网友“elam_elam”则称:“看,这都快赶上游泳池了,黑车趁机敲诈。”

  “进个地铁你要我练成绝世武功吗?趟流沙河、翻铁栅栏、踩砖花桩、过独木板……如果今天姐穿的不是牛仔裤旅游鞋,而是裙子高跟鞋……你叫我情何以堪?”网友“安心如月”在微博中抱怨。线索:潘先生

  晨报96101热线新闻 记者 卢宝厉

编辑:张启新(QN018) 来源:北京晨报
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表