北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

禁行2个月后再通车 中关村西区地下环廊没人走


http://www.qianlong.com/2011-07-26 14:57:48千龙网

  自从2007年底正式开通,中关村西区地下环廊就一直处于“叫好不叫座”的困境,地上车满为患,地下冷冷清清。中关村西区管理委员会多次调研后发现交通标识不清是主要原因,从今年五月份开始,地下环廊引导标识牌改造工程启动。今天(26日),标识改造工程正式完成,因施工停止通行两个月后的中关村西区地下环廊正式通车。

  现场:标识牌一目了然

  记者在现场看到,位于海淀东一街的7号入口门前竖起醒目标识牌,标识牌长5米、宽3.5米,牌上显示着地下环廊的微缩地图和停车诱导系统,中关村西区周边12个地下停车场数一目了然,牌上不仅能显示司机所在环廊入口的位置,还有一个LED显示屏显示地下环廊的动态情况,并用动态箭头符号提醒司机环廊的行驶方向。

  中关村西区管委会相关负责人介绍,环廊共6个入口,4个出口,入口、出口分别分布在哪儿,各入口可通往哪些大厦,各大厦当前有多少空余停车位,各出口可通往附近哪条主干道等,标识牌上都有所体现。当地下环廊因发生剐蹭事故,造成交通拥堵时,入口标识牌的LED屏上还会即时显示警示信息,提醒后来车辆不要再进入环廊。

  探因:不敢走 不习惯 怕走丢

  在中芯大厦工作的赵小姐告诉记者,在地面上走都容易迷路,更别提在地下开车了,所以自从中关村西区地下环廊开通,赵小姐就一次也没走过。记者了解到,在改造前,地下环廊入口标识并不明显,容易和旁边大厦的地下车库入口混淆,导致很多司机不敢走。

  司机王先生研究了一下地下环廊,发现环廊系统更适合在中关村周边长期工作的人员,路过的司机恐怕没有走地下环廊的习惯。记者了解到,在中关村西区环廊所涉及的大厦中,e世界、鼎好、家乐福的停车位经常饱和,尤其在周末更是一位难求。记者曾经在周末前往鼎好大厦,从地上进入鼎好大厦的地下车位,往往需要排队很久才能进入地下车位,但如果走地下环廊,可以直接进入鼎好大厦的B2停车场。(记者 叶晓彦)

编辑:小薇(QN011) 来源:北京晚报
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表