北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

15号线一期将西延两站 均为换乘车站


http://www.qianlong.com/2011-08-02 07:32:15千龙网

  铁道第三勘探设计院公布了地铁15号线一期西延工程的环评信息。地铁15号线一期西延工程全长2.5公里,共设清华东站和学院路站两站,两站均为换乘车站。

  北京市目前已将地铁15号线列入了城市快速轨道交通近期建设规划。15号线途经大屯地区、奥林匹克公园、学院路和清华园等高教科技园区。西延段从清华东至北沙滩站西端,线路长度2.5公里,设站两座,均为地下车站。

  清华东站位于双清路与清华东路交口,该站为15号线与13号线交会的换乘车站;学院路站位于学院路与清华东路交口,该站为15号线与规划中的地铁9号线北延伸线的换乘站。

  另据悉,地铁15号线一期东段的地铁铺轨工作已全部完工,顺义区南法信站至俸伯站计划于9月20日试运营,地铁15号线一期今年年底将正式全线通车运营。目前,地铁15号线一期东段从南法信站经石门站、顺义站,到达俸伯站的地下轨道已经完成铺轨工作,地铁左线电缆已经安装完毕,正在进行通电试验。从地下穿潮白河而过是地铁15号线一期东段施工的难点之一。(梁琦)

编辑:羽帆(QN008) 来源:千龙网
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表