北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

地铁6号线终点站草房封顶(图)


http://www.qianlong.com/2011-08-03 07:45:09千龙网

  北京地铁6号线草房站顺利实现结构封顶,这是地铁6号线最早完成主体结构封顶的车站。记者从市轨道交通建设管理有限公司获悉,目前全线已有四座车站实现封顶。

  该站作为6号线一期工程的终点,包括草房站、草房站—终点及出入线区间。考虑到方便旅客出入,草房站设有4个出入口和3个紧急通道。草房站附近水文地质条件较为复杂,粉质黏土与粉细砂层交互层导致滞水无法排降,施工人员在基坑侧壁打入排水花管疏排层间滞水。针对基坑周边市政管线多,施工遇上雨季的问题,施工人员每天都要对各种管线进行巡视检查,及时修复管线损坏及渗漏点。目前,该标段开始设备安装和装修,完成其他附属工程。预计到2012年年底,地铁6号线东段将开通运行。

  目前,全线已有四个车站实现封顶。根据市轨道交通建设管理有限公司最新统计,6号线一期土建工程已完成总工程量45%。全线车站共20个,已全部开工。其中明挖车站共10座,青年路站、十里堡站、黄渠站、草房站等4座车站已封顶,其他6座处于结构施工阶段;暗挖和明暗结合车站共10座,全部处在主体结构施工阶段。全线21个区间已全部开工,其中十里堡站~青年路站区间已洞通。车辆段单体共16个,全部封顶。(记者梁琦 摄影/本报记者 王晓溪)

编辑:羽帆(QN008) 来源:千龙网
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表