北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

六米高菊花塔首次矗立植物园


http://www.qianlong.com/2011-09-28 06:35:55千龙网

  北京日报讯(记者 任敏)昨天,北京植物园举办第十九届市花展,1500个品种近40万株花卉将公园装扮成花的海洋,其中本市最高菊花塔首次登场。

  本届市花展以菊花为主,展出龙菊、大立菊、多头菊、丰花月季、茶香月季等多种花卉以及各色草花。花卉布置以展览温室周边、公园东南门和南门为重点,分别营造“金秋雅韵”、“玉兔祈福”和“五谷丰登”等景点。

  在热带展览温室南侧的“金秋雅韵”景点,一座6米高的菊花塔拔地而起,引得众多游客合影留念。这座塔为六角形,共11层,直径为2米,是北京地区展出的最高菊花塔。花塔全部由黄色小菊扎制而成,每一层都悬挂着精致鲜红的小灯笼。

  市花展期间,各种特色展览及文化活动将陆续与游客见面。9月下旬至10月上旬,北京植物园热带展览温室推出“球兰展”和“仙人掌多浆植物精品展”,在西安园博会上获奖的仙人掌和多浆植物作品将亮相。在科普馆附近的向日葵展区,一朵朵五彩缤纷的向日葵如同一张张灿烂的笑脸,向过往游客传达快乐的气息。离这里不远的蓝色植物展区,收集有6万余株蓝色花卉,市民有机会见识鼠尾草、马鞭草等开蓝花的植物以及草薄荷、碰碰香、迷迭香等多种芳香植物。本报记者 吴镝摄

编辑:羽帆(QN008) 来源:北京日报
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表