北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

缓堵方案原则通过:建设次干道 解决停车难


http://www.qianlong.com/2011-12-08 06:20:40千龙网
  晨报讯(记者 张璐)本市明年将进一步加大城市次干道、支路的建设力度,解决停车难题。市政府近期召开专题会议,研究并原则通过了《缓解北京市区交通拥堵第九阶段(2012年)工作方案》。

  明年本市将以打造“交通惠民工程”为落脚点,以轨道交通和道路微循环建设为重点,以公交线网调整为突破口,以网格化和信息化为依托,继续大力实施缓解交通拥堵综合措施。进一步加强停车设施建设和管理,加大城市次干道、支路的建设力度,解决停车难题。同时,全面加强交通精细化管理,全面推进区域交通缓堵工作。

  此外,当日的会议研究并原则通过了《北京市加油站设施规划布局(2011年-2020年)》。会议指出,建立规划统一、布局合理的加油站网络体系,实行特许经营,近期在有需求的区域新增一批加油站。本市现有对外经营加油站1048座,其中城六区有377座,远郊区县671座。从现状看,本市现有加油站局部区域布设不合理,且部分加油站服务功能与布局位置不相匹配。

  为缓解交通拥堵,地铁9号线南段、8号线二期北段和15号线一期东段3条新线将于年底提前开通试运营,轨道交通运营里程增加36公里,总里程增至372公里。

编辑:张启新(QN018) 来源:北京晨报
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表