北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

地铁机场线列车开始大修


http://www.qianlong.com/2012-02-11 08:09:57千龙网

  本报讯 记者昨日从地铁运四公司获悉,地铁机场线运营列车已陆续进入80万公里的大修期限。今年起,机场线将在正常运营的同时完成7列列车大修。

  记者了解到,由于机场线使用的列车不同于其他既有线路,其制动技术是德国的,牵引和辅助供电技术是加拿大的,空压机则是美国的。这意味着,维修时需要逐一与各厂家沟通,零件拆下来后还要送到世界各地去检修。曾经有一位国外的维修工程师断言,机场线列车受国内环境、技术等条件的制约,绝对跑不到80万公里,即使到了也过不了80万公里大修这个坎。

  机场线车务中心克服重重难关,此次维修涉及列车液压制动单元、空压机、径向转向架等核心技术的自主维修,自主维修率达到7成以上,为企业节约经费上千万元。

  据统计,为完成此次大修的艰巨任务,机场线抽调出30名检修人员组成机械、电器、制动三个工作小组。他们将把完整的列车分解成上千个零件,进行清洗、更换、除漆、探伤、喷漆、测试等多道工序,之后再将零件不差分毫地组装完毕、调试上线,从而使车体得到全方位的检查、更换和维护。

编辑:冯强(QN014) 来源:千龙网
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表