千龙网

 
 

北京地铁进入“日客流700万” 接近东京客运量


http://www.qianlong.com/2012-02-25 09:48:14千龙网
  千龙网讯 记者昨(24)日获悉,自上周四(2月16日)开始至本周四(2月23日)连续6个工作日,本市地铁全路网已连续6个工作日达到日客运量700万人次。这意味着,北京地铁已进入“日客流700万”时代,接近日本东京地铁日客运量。

  据分析,去年底新线的开通对于全网客流增长起到了很大的推动作用,尤其是8号线和15号线客流增长迅速,每天客运量分别稳定在11万人次和10万人次左右,同时带来的向城区骨干线路换乘的客流也不断增加,与去年底新线开通前的客运量相比,1号线增长4.4%,2号线增长8.3%,5号线增长5.3%,10号线增长9.2%。在全路网客流持续增长的态势下,以早晚高峰客流集中的特点最为突出。

  面对如此大的客流增长,北京地铁公司各运营分公司表示,将密切关注新线接入路网后客流变化情况,对新线车站及受新线客流影响的车站,将完善客运组织方案、应急预案,对于各换乘车站特别是新开通的北土城、霍营、芍药居、惠新西街南口、东直门,在做好客流组织工作的同时,进一步完善协调机制,加强信息沟通,必要时采取“节点控制、区域联动”的路网限流措施,确保客流有序可控。

热门搜索:地铁
编辑:小薇(QN011)来源:千龙网
打印推荐