千龙网

 
 

地铁6号线将西延至杨庄东街


http://www.qianlong.com/2012-03-12 07:08:42千龙网

  北京青年报讯 地铁6号线西延后,将可换乘四条线路。由北京城建设计研究总院有限公司编制的《北京地铁6号线西延工程可行性研究报告(征求意见稿)》通过专家评估。记者昨天获悉,该方案经修改完善后将报国家发改委审批。

  与原来的方案相比,地铁6号线终点将原来的五路居改为杨庄东街。据介绍,受市发改委委托,中国国际工程咨询公司召开了《北京地铁6号线西延工程可行性研究报告(征求意见稿)》咨询评估会,来自北京、天津、广州、西安等城市的11名专家组成了专家组, 对北京城建设计研究总院有限公司编制的《北京地铁6号线西延工程可行性研究报告》进行评审。

  “专家组经过现场踏勘、交流和分组讨论,认为《北京地铁6号线西延工程可行性研究报告》内容全面,数据翔实,较为全面地分析了6号线西延后对一、二期工程所产生的影响。提出的主要技术标准及系统规模基本合理,工程技术方案总体可行。”

  据介绍,6号线西延工程线路总长8.946公里,其中高架线1.55公里,自苹果园至杨庄东街,过渡段0.38公里,地下线7.016公里(杨庄东街至一期起点);全线共设车站5座,其中高架站2座,地下站3座;全线设换乘站2座,苹果园站与1号线、S1线换乘,田村站与3号线、L6线换乘。全线最大站间距为2743米,最小站间距为931米,平均站间距1.7公里。

  据悉,为了与在建的6号线一期、二期工程贯通运营,系统制式保持一致,6号线西延工程仍采用B型车8辆编组。地铁6号线一期4月全线洞通,9月底开始试运营。6号线二期土建工程也已经开工。

热门搜索:地铁
编辑:崔海政来源:北京青年报
打印推荐