北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

王安顺任市政府党组书记 提出双轮驱动发展格局


http://www.qianlong.com/2012-07-13 06:19:37千龙网
  昨天(12日)上午,市政府召开第六次全体会议。市委书记、市长郭金龙宣布关于市政府领导同志任职的通知。市委决定,王安顺任市政府党组书记。

  王安顺提出六点希望

  王安顺讲话说,“经中央同意,市委决定由我担任市政府党组书记,这是对我的极大信任,接过这副担子,我深感责任重大。”他提出六点希望与市政府的同志们共勉:

  一要牢记使命,认真履职。始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻中央和市委的各项决策部署,讲政治,顾大局,守纪律,自觉与党中央保持高度一致;大力践行北京精神,切实增强政治意识、大局意识、首都意识,以首善的标准履行好“四个服务”职责,在服务中推动首都更好地发展;坚持依法行政、依法办事,履行好宪法法律赋予的各项职能。

  二要加强学习,提高能力。认真学习中国特色社会主义理论体系,加强思想道德和政德建设,牢固树立正确的世界观、权力观、事业观;着力学习履职需要的各类知识,不断提高推动科学发展、转变经济发展方式、加强和创新社会管理、建设中国特色世界城市的能力。

  三要脚踏实地,真抓实干。把市党代会确定的各项任务落到实处,坚持推动科学发展,加快转变经济发展方式,深入实施“三个北京”战略,率先形成科技创新、文化创新“双轮驱动”发展格局和城乡经济社会发展一体化新格局,努力实现经济社会又好又快发展,奋力推动中国特色世界城市建设。

  四要以人为本,执政为民。时刻牢记党的宗旨,坚持党的群众路线,充分发挥好人民群众的主体作用,切实维护好、实现好、发展好人民群众的根本利益,切实做好民生工作,努力使改革发展的成果更好地惠及广大群众。

  五要精诚团结,同心合力。抓好政府班子建设,坚持民主集中制,坚持重大问题集体讨论决定,坚决维护班子团结,不断提高决策的科学化和民主化水平,不断提高班子的整体战斗力。

  六要严于律己,清正廉洁。严格遵守廉洁从政各项规定,自觉主动地接受监督,认真落实党风廉政责任制;讲党性、重品行、做表率,为民、务实、清廉,树立良好的形象,以优良的党风、政风取信于民。

  保持首都稳定发展

  郭金龙讲话说,这次市政府主要负责同志调整,是中央根据北京市工作需要和市政府领导班子建设实际,通盘考虑、慎重研究决定的,希望同志们认真领会中央决定精神,统一思想,全力支持配合王安顺同志开展工作。

  对于当前工作,郭金龙强调要进一步增强责任感、紧迫感,大力践行北京精神,团结一心,真抓实干,全力保持首都经济持续稳定发展,坚决维护社会和谐稳定。郭金龙特别强调,市第十一次党代会后,市委、市政府领导分工正处在调整交接时刻,大家要带头讲政治、顾大局、守纪律,各尽其职,各守其责,不等不拖,继续把各自的工作抓紧、抓实、抓好。

  京报集团记者 汤一原   

编辑:依依(QN012) 来源:北京晨报
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表