北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

市委领导职务安排公布 维持“一正九副”格局


http://www.qianlong.com/2012-09-11 06:56:10千龙网

  原标题:市委领导职务安排公布

  晨报讯(首席记者 姜葳)昨天,《首都之窗》公布新一届市委领导的职务安排。本届市委领导共计13人,由赵凤桐出任市委秘书长。

  昨天公布的市委领导职务显示,除了此前公布的市委书记郭金龙、市委副书记王安顺、吉林,叶青纯任市纪委书记,吕锡文任组织部部长,李士祥任常务副市长、市政府党组副书记,牛有成任统战部部长,赵凤桐任市委秘书长、办公厅主任、市直机关工委书记、教工委书记,鲁炜任宣传部部长、副市长,郑传福为北京卫戍区司令员,傅政华任市公安局党委书记、局长,陈刚(市政府)任市委常委、副市长,陈刚(朝阳区)任市委常委。

  此次出任市纪委书记,组织部部长,统战部部长,宣传部部长,卫戍区司令员,公安局党委书记、局长的市委常委与上届相同,而市委秘书长由赵凤桐担任,此前担任市委秘书长的李士祥已改任常务副市长。

  市政府领导班子维持“一正九副”格局

  《首都之窗》同时公布了市政府领导分工,市政府领导班子仍维持“一正九副”的格局。代市长为王安顺,常务副市长为李士祥,其他副市长的分工没有变化。

  ■副市长具体分工

  刘敬民 负责公安、安全、司法、城市管理、体育、法制和信访方面工作。

  苟仲文 负责科技、经济和信息化、交通(含公安交通管理)、安全生产、消防方面工作。

  洪峰 负责教育、环保、能源、质量技术监督、知识产权方面工作。

  鲁炜 负责文化、文物和精神文明建设方面工作。

  丁向阳 负责民政、人力资源和社会保障、旅游、卫生、人口和计划生育、社会建设方面工作。

  陈刚 协助负责规划方面工作,负责住房和城乡建设、国土和轨道交通等重大(市政府)项目建设方面工作。

  程红 负责民族、商务、工商行政管理、侨务方面工作。

  夏占义 负责农村、农业、水务、园林绿化方面工作。

编辑:羽帆(QN008) 来源:北京晨报
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表