北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

北京地铁4条新线每日至少跑17小时


http://www.qianlong.com/2012-12-27 06:42:13千龙网

  原标题:4条新线每日至少跑17小时

  北京日报讯(记者 刘冕)地铁6号线一期、10号线二期、8号线二期南段和9号线北段4条新线即将开通试运营。昨日,北京地铁发布4条新线的首末车时间,每条新线每日至少运营17个小时。

  新线开通后,运营时间基本与既有线路持平,乘客可以实现无缝换乘。其中,10号线车道沟站开往宋家庄站的首车时间最早,凌晨4时51分发车;该线从西局站开往巴沟站的末班车最晚,23时29分才会发出。

  目前,本市已开通运营的地铁线路为15条,总里程为372公里。本月底即将开通的4条新线中,真正意义上新增的线路为6号线,基本与1号线平行,将成为一条贯穿京城东西的交通大动脉。其余3条线路均为既有线路延长线,其中8号线二期南段将与该线一期及二期北段贯通运营,南端从北土城延至鼓楼大街站;10号线二期与一期贯通运营,但泥洼站至丰台站存有断点,将采取大C形运营;此前处于“脱网”运营的9号线和房山线,将随着该线北段开通与既有线路连通。

  北京地铁发布数据显示,4条新线全长69.8公里,届时,本市地铁运营线路总长度将达到442公里,车站262座,换乘站36座。

  值得一提的是,受到施工进展等原因,4条新线涉及的8号线安德里北街站列车通过不停车,9号线军事博物馆站通过不停车,10号线角门东站通过不停车。

 

编辑:小鱼(QN015) 来源:北京日报
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时北京新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表