北京 >> 2013北京两会 >> 千龙两会 >> 千龙两会
直播 | 滚动 | 专题

卞留念欲将音乐与其他文化产业混搭联动


2013-01-21 01:12:36来源:千龙网


1月20日,政协北京市十二届一次会议参会委员报到。东方歌舞团音乐总监及音乐指挥卞留念报到。千龙网记者  戚连民摄

  千龙网北京1月20日讯(记者 陈梅)“音乐如果和其他行业进行组合,会激发出意想不到的效果。”1月20日下午,政协委员卞留念和记者说起了他的“文化产业”提案,希望通过混搭的方式,将“音乐”的概念延伸为具有联动效应的文化产业。

  近年来,随着“文化强国”上升为国家战略,我国文化产业的兴盛有目共睹,文化企业受到前所未有的关注。卞留念说,要以产业化的方式带动文化事业,将文化资源变成产业化的资源,需要更为专业化、系统化、科学化的平台。卞留念认为,文化产业包括很多系统,比如平谷的“中国乐谷——首都音乐文化创意产业集聚区”计划在2020年全面建成时,将形成乐器产销基地、音乐创作园区、无线音乐基地、主题文化娱乐区和服务配套区等功能区。“中国乐谷将文化和科技有机结合,实现了各方面资源的对接。”

  卞留念透露,目前,正把自己多年来的艺术实践加以总结,在其他门类学科中寻找可以开发的资源。卞留念希望在本届政协会上,通过与各行各业的专业人士积极交流,借助各种平台,在文化产业发展中探求出一个更为理想的“混搭”模式。

  更多精彩请看:2013北京两会全媒体报道

编辑:北京文网

发表评论

笔名:
匿名发表